Take-Away selbst gemacht

Reiseproviant muss nicht langweilig sein. Auch aus Essensresten können richtige Reisemenüs entstehen. Hier einige Inputs für das Essen unterwegs.

Von Selina Moser - Publiziert: 13. September 2016 - Aktualisiert: 29. September 2016

  • Mit dem ÖV, Velo oder zu Fuss muss leichtes Gepäck daher. Also bereitest du besser Essen vor, das nicht gekühlt werden muss.
  • Mit dem Auto unterwegs eignet sich eine Kühltasche, wobei du als Kühlelemente alternativ auch Flaschen mit kalten Getränken benutzten kannst.
  • Belegte Brote sind für das Reisen mit Kühltasche ideal, da sie so Halt haben. Für’s leichte Gepäck kannst du Butterbrote oder Sandwiches (zum Beispiel mit Hartkäse, Gemüse und/oder Fleisch) vorbereiten. Vollkornbrot bleibt länger frisch als Weissbrot. Auf fettreiche Käse- und Wurstwaren verzichtest du besser, da sie schneller verderben.
  • Aus Teigwaren- oder Reisresten kannst du leichte Salate vorbereiten.
  • Aus Eiern und Resten aus Milchprodukten wie Rahm, Frischkäse, Quark etc. empfiehlt es sich, dicke Omeletten oder Tortillas zuzubereiten.
  • Cherrytomaten eignen sich aufgrund ihrer Grösse für Reisen sehr gut. Sonstiges Gemüse griffbereit schneiden: Zum Beispiel Rübli und Gurken in Stängel, Peperoni in Ringe, Fenchel in Spalten, etc.
  • Früchte erst vor dem Essen kleinschneiden oder unbeschnitten essen. Am besten wäschst du sie vor und verpackst sie drucksicher.
  • Auch Tutti-Frutti mit Mandeln, Nüssen und Trockenfrüchten, sowie Knäckebrot, Salzstangen und Reiswaffeln bewähren sich als Snack für unterwegs. Schokolade schmilzt schnell, besorg sie dir bei Lust und Laune auf dem Weg.
  • Taschentücher sind gerade auf Reisen immer nützliche Utensilien.
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