Eier, Milch, Mehl

Sie sind dicker als Crêpes, dünner als Pancakes und kinderleicht zubereitet: Omeletten. Von süss bis salzig sind sie mit allen möglichen Geschmäckern kombinierbar und erfreuen sich grosser Beliebtheit.

Von Selina Moser - Publiziert: 26. Juli 2016 - Aktualisiert: 2. August 2016

Zutaten (für ca. 8 Omeletten)

  • 4 Eier
  • 2dl Milch
  • 200g Mehl
  • 2dl Wasser
  • 1KL Salz
Zubereitung
Gebe das Mehl in eine Schüssel und füge das Salz bei. Rühre die Eier, Milch und Wasser in einem separaten Becher und mische die Flüssigkeit mit dem Mehl. Decke den Teig zu und lasse ihn eine halbe Stunde stehen.

Teigvarianten
Es können noch andere Zutaten in den Teig gegeben werden. Zum Beispiel verschiedene Kräuter, Gemüse, Schinken, Speck, Käse, aber auch Obst, Zucker - was das Herz begehrt.

Braten
Erhitze wenig Butter oder Öl in der Bratpfanne und schöpfe den flüssigen Teig hinein, sodass er sich gleichmässig verteilt. Wende die Omelette nach 1-2 Minuten und brate sie gleichmässig.

Füllung
Als süsse Füllungen eignen sich zum Beispiel Zimt und Zucker, Ahornsirup, Eis, Apfelmus oder Konfitüre, als salzige Füllungen zum Beispiel Lauch, Spinat, Schinken, Käse, Hackfleisch oder Pilze.