Vielfältige Vitaminbombe: Das Birchermüsli

Der vitaminreiche Gaumengenuss ist wie fast alles vor allem selbst gemacht besonders schmackhaft.

Von Selina Moser - Publiziert: 29. September 2016

Birchermüsli zubereiten, einpacken, und raus in die Natur des sonnig-farbigen Frühherbstes: Das Birchermüsli eignet sich perfekt für zwischendurch und unterwegs. Dank seiner Fülle an vitaminreichen und gesunden Inhaltsstoffen ist es ebenfalls ideal als Frühstück geeignet und kommt auch bei Kindern meistens gut an. Mit etwas Schlagsahne kommt es zudem als leckeres Dessert daher!

Zutaten

  • 4EL Haferflocken
  • 8EL Milch
  • 1 Zitrone
  • 2dl Joghurt
  • 3-6 verschiedene Fruchtsorten; zum Beispiel Apfel, Banane, Kiwi, Erdbeere, Pfirsich, Birne, Aprikose, Zwetschge, Heidelbeere, Himbeere, etc.
  • wenig Honig oder Zucker
  • 4 EL Nüsse gemahlen
Zubereitung
Haferflocken in Schüssel geben, Milch und Zitronensaft beifügen, mischen und kurze Zeit stehen lassen. Früchte zerschneiden bzw. raffeln und in mit dem Joghurt dazugeben. 4EL Nüsse darüberstreuen und Honig / Zucker beifügen. Fertig!

Tipp
Variiere mit den Zutaten und den Mengen und stelle dein persönliches Lieblings-Birchermüsli zusammen!