Lasagne alla Bolognese

Diese Woche gibt's bei Aktionis.ch ein Rezept für Fans der italienischen Küche.

Von Selina Moser - Publiziert: 15. September 2016 - Aktualisiert: 20. September 2016

Zutaten für Lasagne

  • 300g Lasagne-Pasta
  • 60g Reibkäse zum Bestreuen
Zutaten für Sauce Bolognese:
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 2 gehackte Karotten
  • 100g gehacktes Sellerie
  • 2 EL Mehl
  • 400g Hackfleisch gemischt
  • 1/2 Dose geschälte Tomaten (400g)
  • 2 EL Ketchup
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Kräutermischung
  • 1/2 TL Knoblauchsalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
Zutaten für Sauce Béchamel:
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Milch mit 4dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 20 g Reibkäse
(Zutaten für 4 Personen)

Zubereitung

Sauce Bolognese: Die gehackte Zwiebel und das Gemüse im Öl dämpfen, das Fleisch beifügen, mit dem Mehl bestäuben und mitdämpfen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min. kochen lassen.

Sauce Béchamel: Das Mehl in der Butter dämpfen, mit der Milch-Wasser-Mischung ablöschen, würzen und 5 Min. kochen lassen. Reibkäse zufügen.

Lasagne: Ofen auf 200°C vorheizen. Gratinform (ca. 32 x 21 cm) mit Butter bestreichen und 4 Esslöffel Béchamel-Sauce zugeben, mit Lasagne bedecken, dann mit 4 Esslöffel Sauce Bolognese bestreichen. Lagenweise fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Béchamel-Sauce abschliessen und mit Reibkäse bestreuen. Darauf achten, dass die Lasagne reichlich mit Sauce bedeckt ist. Die Form mit Alufolie bedecken und während 30 – 40 Min. bei 200°C im Ofen backen.

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