Burger-Genuss mit Quinoa und Gemüse

Quinoa-Gemüseburger begeistern nicht nur Vegetarier, sondern auch eingefleischte Burger-Fans.

Von Selina Moser - Publiziert: 2. August 2016

Zutaten

  • 150 g helles Quinoa
  • 5dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Rüebli
  • 1 Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 Eier
  • Geriebener Parmesan
  • 1 glatte Petersilie
  • Gewürze
Zubereitung
Koche das Gemüse (Quinoa, Lorbeer, Rüebli und Lauch) mit der Bouillon auf und lasse es weichkochen. Entferne das Lorbeerblatt und siebe das Gekochte ab, bevor du die restlichen Zutaten beifügst und mischst.

Braten
Gebe etwas Butter oder Öl in die Bratpfanne und erhitze es. Schöpfe ein wenig Masse mit einem Löffel in die Pfanne und forme sie zu Burgern. Wende die Burger nach einer Zeit, bis sie goldbraun sind.

Beilage
Zum Essen passen zum Beispiel Crème Fraîche, Zaziki oder sonstige Saucen.