Nach Auswahl der besten Trauben, welche auf 350-400 m über dem Meeresspiegel aus den Weinbergen der Tenuta di Mezzane und der Tenuta di Cazzano di Tramigna stammen, wurden diese im Keller zum...
Angebot ist abgelaufen
Nach Auswahl der besten Trauben, welche auf 350-400 m über dem Meeresspiegel aus den Weinbergen der Tenuta di Mezzane und der Tenuta di Cazzano di Tramigna stammen, wurden diese im Keller zum Trocknen gelagert. Nach 3-4 Monaten wurden die Früchte entrappt und sanft gepresst. Die alkoholische Gärung fand während 30 Tagen bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 18-21°C statt. Im Anschluss reifte der Wein für 30 Monate in amerikanischen und französischen Barriques, wovon die Hälfte davon zum zweiten und dritten Mal verwendet wurden.Das noch relativ junge Weingut Salvaterra befindet sich im Herzen von Valpolicella. Die Architektur des Guts ist sehr beeindruckend. Die Villa steht in San Pietro in Cariano und wurde im 16. Jahrhundert erbaut. Die Familie Furia gründete das Unternehmen in den 90er Jahren und es entwickelte sich rasch zu einem der wichtigsten Weingüter der Region. Es ist heute noch im Familienbesitz und ist in der Trocknungstechnik führend in der Herstellung von Amarone, Ripasso und anderen Weinen in dieser Kategorie.
Disclaimer: Keine Gewähr oder Haftung für Richtigkeit, Vollständigkeit und Korrektheit der Angaben. Alle Informationen stammen direkt vom Anbieter. Bei stationären Angeboten kann die Produktverfügbarkeit von der Filialgrösse und Region abhängig sein.